Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка

Важная информация

(для прочтения нажмите   на текст выше)

Профилактика короновируса и ОРВИ

С 1 октября 2020 года завершится процесс  перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «Мир» должен был 1 июля 2020 года.  Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.

 На карты «Мир» будут зачислять:

• пенсии и другие соцвыплаты их ПФР; 

• стипендии, зарплаты бюджетников и госслужащих;

• выплаты, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях семьям, имеющим детей», в том числе пособие по беременности и родам, пособие на ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5лет, единовременное пособие при рождении ребенка и пр.

• пособие по безработице;

• ежемесячная выплата на третьего ребенка;

• ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет;

• выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации.

В случае если к банковскому счету не привязана карта МИР, по истечению 10 дневного срока, если получатель не придет в банк за получением суммы выплаты наличными деньгами либо не переоформит на соответствующий счет карту МИР, банк получателя средств осуществит возврат денежных средств в учреждение соцзащиты.

Граждане, получающие социальные выплаты на «сберегательные книжки» либо через почтовые отделения, по-прежнему могут пользоваться данными способами получения выплат.

Получить карту «Мир» можно в любом банке-партнере этой платежной системы.

Для замены реквизитов счета необходимо обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства (по предварительной записи) с заявлением об изменении реквизитов счета, с паспортом и копией документа, подтверждающего реквизиты счета, возможно направление документов по почте. Возникающие вопросы можно задать специалистам учреждения через официальную группу ВКонтакте (https://vk.com/club196741166), электронный адрес учреждения (Katoszn@rambler.ru).

Какие изменения ожидают получателей мер социальной поддержки в октябре 2020 года?

Пособие на ребенка

Получателям пособия на ребенка, которые не успели представить до 1 апреля 2020 года сведения о доходах семьи за 2019 год, необходимо в срок до 1 октября 2020 года подтвердить право на пособие на ребенка, представив сведения о доходах за 2019 год.

Гражданам, не представившим сведения о доходах семьи за 2019 год, до 1 октября 2020 года, выплата пособия на ребенка будет приостановлена с 1 октября 2020 г. В случае не представления указанных сведений до 31 марта 2021 года выплата пособия на ребенка будет прекращена с 1 октября 2020 года. Обращаем внимание, что в целях подтверждения права на получение пособие на ребенка в следующем году, необходимо в период с 1 января 2021 года по 31 марта 2021 года представить также сведения о доходах семьи за 2020 год.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Получателям ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, у которых истекает срок назначения указанной выплаты 2 октября 2020 года и позднее указанного срока, необходимо обратиться с заявлением, копией паспорта, копией свидетельства о рождении ребенка, копией свидетельства о заключении (расторжении) брака (при наличии), копией документа, подтверждающего реквизиты лицевого счета в кредитной организации, согласием на обработку персональных данных, документами о доходах семьи за 12 месяцев, при этом отсчет периода, за который нужно представить доходы начинается за 6 месяцев до месяца обращения за ежемесячной выплатой (напр. при обращении в октябре 2020 г. представляются доходы за период с 1 апреля 2019 г. по 31 марта 2020 г. включительно).

С 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года продление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка производится в без заявительном порядке до достижения ребенком возраста 2 лет, 3 лет.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

С 1 октября 2020 года возобновляется порядок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на основании заявления и необходимых документов. Гражданам, у которых истекает срок назначения субсидии с 1 октября 2020 года, для назначения субсидии на новый срок, необходимо представлять заявление и все необходимые документы.

Обращаться за предоставлением вышеуказанных мер социальной поддержки и продлением выплаты пособия на ребенка можно в учреждение социальной защиты населения по месту жительства (по предварительной записи 2-47-30) или в ГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».  


Директор ГКУ «УСЗН №3»                                                                                               Е. В. Чебыкина