Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

С 1 января 2020 года внесены изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», предусматривающие назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка семьям, среднедушевой доход которых не превышает 2-х кратную величину прожиточного минимума. В 2020 году размер прожиточного минимума составит 21856 руб. Выплата будет назначаться до достижения ребенком возраста 2 лет и 3 лет.
Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается до достижения ребенком возраста одного года. По истечению этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет, представив заявление о назначении ежемесячной выплаты, копию паспорта, копию свидетельства о рождении ребенка, документы о доходах семьи за 12 месяцев перед месяцем обращения за выплатой, документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя, согласие на обработку персональных данных всех членов семьи. В случае достижения ребенка возраста полутора лет в 2020 году для продления ежемесячной выплаты до достижения ребенком возраста двух лет заявителю необходимо предоставить заявление и документы, необходимые для назначения выплаты, сначала до достижения ребенком возраста двух лет, а затем до достижения им возраста трех лет.
В случае, когда ежемесячная выплата прекращена в 2019 году в связи с достижением ребенком возраста 1,5 лет, она может быть возобновлена не ранее, чем с 1 января 2020 года на основании заявления и документов, необходимых для ее назначения. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленная на территории Курганской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году размер выплаты составит – 10616 руб.

Директор ГКУ «УСЗН № 3» Е.В. Чебыкина